最新消息

「禮貌特工訓練班」收集蓋印遊戲


由2019年7月18日起至9月15日,只需根據遊戲卡上的指示,於公民教育資源中心完成三項指定任務,即可免費獲得紀念品乙份。如於2019年9月15日前成功推薦一名新成員參加今次遊戲,獎品將更豐富。數量有限,送完即止。

(註:遊戲卡可於中心索取)

活動日期: 2019年7月18日至9月15日

相片 相片


中國世界文化遺產三十年圖片展


一九七二年,聯合國教育、科學及文化組織通過了《保護世界文化和自然遺產公約》,旨在保護對全人類具有突出普遍價值的文化和自然遺產。中國於一九八五年正式加入公約,從一九八七年至二零一七年成功申報五十二項世界遺產,其中文化遺產佔三十六項,文化與自然混合遺產則佔四項。

「中國世界文化遺產三十年圖片展」以文字和圖片闡述部分文化遺產和文化與自然混合遺產,歡迎大家蒞臨公民教育資源中心參觀。

活動日期:2019年7月4日至 2019年9月30日


《尊重與包容》處境式短片


公民教育委員會特別為年青人製作了四套以輕鬆手法拍攝的處境式短片,以鼓勵年青人接納不同意見和體諒別人的需要。短片正在公民教育資源中心內的公民廊播放,同時並可在網上收看: http://www.metroradio.com.hk/Campaign/997/CPCE/flashvideo.html


公民廊之導賞服務現正接受學校及團體預約


請按此