最新消息

《基本法》:香港繁榮穩定的基礎


《基本法》是香港特別行政區的憲制性文件,是國家根據《中華人民共和國憲法》的規定,由全國人民代大會所制定,目的是規定香港特別行政區實行的制度,以保障國家對香港的基本方針政策,即是「一國兩制」、「港人治港」和高度自治的實施。

是次於公民教育資源中心展出的《基本法》展覽會簡單介紹《基本法》的誕生和內容,歡迎大家蒞臨參觀。

活動日期: 2017年11月18日至2018年2月28日


《尊重與包容》處境式短片


公民教育委員會特別為年青人製作了四套以輕鬆手法拍攝的處境式短片,以鼓勵年青人接納不同意見和體諒別人的需要。短片正在公民教育資源中心內的公民廊播放,同時並可在網上收看: http://www.metroradio.com.hk/Campaign/997/CPCE/flashvideo.html


公民廊之導賞服務現正接受學校及團體預約


請按此