最新消息

眾樂與獨樂 ─ 香港大眾娛樂的轉變


如要了解一個地方的歷史和文化發展,不妨從當地居民的娛樂方式著手。香港位處近代中西文化交流的前沿,人口密集,過去百多年來,各種娛樂湧現。二十世紀五十年代以後,隨著工商業發展,電子傳媒興起和外國潮流趨至,新的娛樂方式,例如機動遊樂場和電視等,亦漸漸普及起來,成了我們生活的一部分。

「眾樂與獨樂 ─ 香港大眾娛樂的轉變」展覽介紹香港主要的大眾娛樂節目,如神功戲、街頭娛樂、遊樂場、旅行、賽馬、足球、戲院、電台、電視、玩具、漫畫和網上娛樂等,闡述其中的轉變,及與政治、經濟、社會和科技發展的關係。

歡迎大家蒞臨公民教育資源中心參觀「眾樂與獨樂 ─ 香港大眾娛樂的轉變」展覽,讓我們一起尋找過往共同的生活體驗。

活動日期: 2018年10月4日至2018年11月30日


《尊重與包容》處境式短片


公民教育委員會特別為年青人製作了四套以輕鬆手法拍攝的處境式短片,以鼓勵年青人接納不同意見和體諒別人的需要。短片正在公民教育資源中心內的公民廊播放,同時並可在網上收看: http://www.metroradio.com.hk/Campaign/997/CPCE/flashvideo.html


公民廊之導賞服務現正接受學校及團體預約


請按此