最新消息

「香港攝影系列」展覽:城市漫遊者 — 社會紀實攝影


城市空間、社會現象、急於消失的變遷,是圍攏在都市人周遭的生活事物。攝影師往往也喜歡以此為題材,運用一雙攝影眼拍下照片,漸成為紀實攝影中的「社會風景攝影」學派。他們就像一眾城市漫遊者,聚焦在居住和遊歷的社會景觀上,透過影像,思考社群與環境變遷的因緣,甚至道出一些論述和批判。

「香港攝影系列:城市漫遊者 — 社會紀實攝影」展覽展出多位攝影師的代表作,涵蓋一九五○年代至當今的社會風景攝影,歡迎大家蒞臨公民教育資源中心參觀。

凡於是次展覽 (1)跟模型拍照留念,(2)將照片分享至社交媒體,(3)並讚好公民教育委員會的 Facebook 專頁,將有機會獲得精美禮品一份! 數量有限,送完即止。

活動日期:2018年12月6日至 2019年1月31日


第五屆公民大使培訓計劃


第五屆公民大使培訓計劃現正接受報名。歡迎對推廣公民教育有興趣或者想加深對公民教育的認識的朋友,加入成為公民大使的一分子!

截止報名日期為2018年11月16日,計劃詳情請到以下網站查閱: https://www.cpce.gov.hk/resource_centre/tc/resources.htm


《尊重與包容》處境式短片


公民教育委員會特別為年青人製作了四套以輕鬆手法拍攝的處境式短片,以鼓勵年青人接納不同意見和體諒別人的需要。短片正在公民教育資源中心內的公民廊播放,同時並可在網上收看: http://www.metroradio.com.hk/Campaign/997/CPCE/flashvideo.html


公民廊之導賞服務現正接受學校及團體預約


請按此