最新消息

成功列入第三批國家級非物質文化遺產名錄:香港項目


是次於公民教育資源中心舉辦的展覽會簡介香港特別行政區政府於2011年5月底成功向國家申請長洲太平清醮、大澳端午龍舟遊涌、大坑舞火龍和香港潮人盂蘭勝會列入第三批國家級非物質文化遺產名錄。是次成功列入的四個項目,屬聯合國教科文組織《保護非物質文化遺產公約》所界定的「社會實踐、儀式、節慶活動」類別,具有鮮明特色和文化價值,在繁華的現代都市中,仍能在地區社群內世代傳承,並繼續發揮凝聚社區的功能。

活動日期: 2018年4月3日至2018年6月30日





《尊重與包容》處境式短片


公民教育委員會特別為年青人製作了四套以輕鬆手法拍攝的處境式短片,以鼓勵年青人接納不同意見和體諒別人的需要。短片正在公民教育資源中心內的公民廊播放,同時並可在網上收看: http://www.metroradio.com.hk/Campaign/997/CPCE/flashvideo.html


公民廊之導賞服務現正接受學校及團體預約


請按此