CIVIC AMBASSADOR TRAINING PROGRAMME
(Chinese Version Only)

CIVIC AMBASSADOR
計劃目的

培訓參加者成為公民大使,透過訓練課程及導賞服務,增強他們的公民意識,讓他們實踐義工服務他人的精神,並從中提升他們的自信心、表達技巧等個人素質。「公民大使」在完成訓練課程後可參與公民教育資源中心的導賞服務、協助公民教育的推廣工作及「公民大使」之聯誼活動等。

培訓課程
相片 相片
第一、二期「公民大使」分享經驗、感受
及對該計劃的意見。
由黃偉傑先生及樓家強先生向公民大使教
授服務技巧、語言技巧、表達方法及
個人反思之重要性和方法。
   
相片 相片
公民大使合作完成任務。 公民大使模擬帶領導賞團進行練習。
活動花絮
相片 相片
公民大使帶領導賞團 2015香港制服團體暨青少年發展日
   
相片 相片
2016有問有答基本法問答比賽 2016香港書展
頒發證書

順利完成培訓課程及服務時數的參加者,將獲頒發由公民教育委員會頒發的證書。「公民大使」普遍認為義務導賞服務能增強他們的公民意識,提升他們的自信心及溝通技巧等。另外,「公民廊」導賞服務可作為新高中課程當中「其他學習經歷」範疇的一個實踐場所,讓「公民大使」親身了解工作的環境,體驗實際的工作情況,獲得學習及發展的機會。