CIVIC AMBASSADOR TRAINING PROGRAMME
(Chinese Version Only)

CIVIC AMBASSADOR
計劃目的

訓練參加者擔任「公民廊」的導賞員及參與其他公民教育推廣活動,希望透過訓練課程及導賞服務,增強他們的公民意識,讓他們實踐義工服務他人的精神,並從中提升他們的自信心、表達技巧等個人素質。

完成訓練課程後,每名「公民大使」需完成不少於20小時的義務導賞服務及/或公民教育推廣活動。「公民大使」可為其就讀學校的學生或其他青年團體提供服務。

培訓課程
相片 相片
公民大使學習建立自信心的技巧。 公民大使討論如何合作完成任務。
   
相片 相片
資深社工伍文曦女士主持工作坊,內容為服務老人、兒童、弱能人士的技巧。 資深社工伍文曦女士主持特效記憶法工作坊。
頒發證書

順利完成培訓課程及服務時數的參加者,將獲頒發由公民教育委員會頒發的證書,高中學生亦可以證書取得「其他學習經歷」課的認可課時。