中國地圖

下載「錦繡河山」
2009 年曆

序言

中華大地,幅員廣闊。從北方的大漠草原,到南方的河川湖泊;自東面的廣闊平原,至西面的崇山峻嶺,南北西東,連綿萬里。正是這錦繡河山,孕育著文化深厚的中華民族,培養出敦厚包容、愛和平,重感情的中國國民。在這片土地,中國人安居立業,活出了自己的精神面貌,不論是戰爭、天災,我們都能承擔,並且世代繁衍。身為中國人,當然要認識中國的歷史文化和山川地理,這不僅是炎黃子孫的應有素質,更是一個良好公民的責任。

公民教育委員會和青年事務委員會製作的2009年年曆,正是以「錦繡河山」為主題,但我國地大物博,各省山川名勝、風土人情多不勝數,又豈能以一年曆予以盡錄?為此,本年度年曆增設了網上版,務求納入更豐富的材料與大家分享,以多媒體模式讓市民認識國家的美好河山。

「錦繡河山、河山錦繡」,中國的每一吋土地,都載有中國的歷史、中國人的情懷。「江山無限好,美景醉人心」,冀望國家能在這片美麗的土地上持續發展,人民生活富足,和諧共處。