最新消息

內容 更新日期
公民教育座枱年曆

2019年公民教育年曆

由民政事務局及公民教育委員會製作的二○一九年公民教育年曆,將由12月 7日起免費派發。今年,委員會將繼續以「尊重與包容」、「負責」和「關愛」作為年曆的主題。鑑於去年以本地人氣動漫角色「癲噹」做插畫的年曆大受歡迎,今年我們請「癲噹」再度登場,讓大家可以每天都看到可愛的「癲噹」,並加深對公民價值的認識,以及學習如何在生活中實踐。年曆派發地點包括十八區民政諮詢中心、公共圖書館、各區大會堂、香港文化中心、香港歷史博物館,以及位於柴灣柴灣道238號青年廣場7樓的公民教育資源中心。先到先得,派完即止。

 

年曆亦設有網上版本,巿民可由12月7日起於公民教育委員會的網頁(www.cpce.gov.hk/calendar2019)下載。

2018.11.23
Kidults
青年人創作雜誌《kidults》
第154期現已上載
2018.11.13
2019-20年度公民教育活動資助計劃
2019-20年度公民教育活動資助計劃
(現已接受申請)
2018.11.8
親子雜誌《小泥子》意見調查2018
由公民教育委員會出版的親子雜誌《小泥子》已經出版了三十四期,為提升《小泥子》的質素,現進行問卷調查,希望你能花幾分鐘時間填寫以下問卷,讓我們了解你對《小泥子》的意見。
Kidults
2018.10.5
小泥子
親子雜誌《小泥子》
第34期現已上載
2018.9.12
公民教育展覽(2018)
2018年公民教育展覽
2018.7.6
kidults 讀者意見調查2018
為了提升年青人創作雜誌《kidults》 的質素,現進行問卷調查,讓我們了解你對《kidults》的意見。
2018.04.06
有問有答基本法問答比賽
2017-18年有問有答《基本法》問答比賽
為提升公眾對《基本法》的認識,公民教育委員會舉辦問答比賽,內容圍繞《基本法》所有章節及其發展過程,以生動有趣的方式讓大家了解《基本法》。
(已經截止報名)
2018.3.3
民政事務局及公民教育委員會呼籲市民停用二○○九年起派贈的一款萬能插頭 2016.1.12