最新消息

內容 更新日期
Kidults
青年人創作雜誌《kidults》
第143期現已上載
2017.11.13
2019-19年度公民教育活動資助計劃
2018-19年度公民教育活動資助計劃
(現已接受申請)
2017.11.8
小泥子
親子雜誌《小泥子》
第31期現已上載
2017.9.21
公民教育展覽(2017)
2017年公民教育展覽
2017.7.28
文化長河 - 大地行
「文化長河 - 大地行」
公民教育委員會與香港電台聯合製作新一輯國情教育電視節目「文化長河 - 大地行」於本年2月7日至3月28日(逢星期二)在無線電視翡翠台(晚上6時)、港台電視31(晚上8時30分)及有線電視10直播新聞台(晚上11時)播出。節目帶觀眾走遍國土,尋找「中國之最」,並探訪在不同奇山異水、窮途絕地中,憑著堅毅、單純力量,奮發生活的中國百姓。期望透過節目,讓觀眾,特別是年輕一代,認識中國的地理、歷史及人文故事。請各位留意收看。

特備網頁 http://rthk.hk/culturalheritage2017
2017.2.6
有問有答基本法問答比賽
「特區成立20周年‧一切源於《基本法》」巡迴展覽
想加深認識《基本法》? 由民政事務局、公民教育委員會和基本法推廣督導委員會本地社區工作組將合辦三場《基本法》巡迴展覽。屆時除了展覽外,亦會有電腦問答遊戲,以及派發問答比賽參加表格和紀念品。歡迎各位參觀。

2016.12.20
有問有答基本法問答比賽
2016-17年有問有答《基本法》問答比賽
為提升公眾對《基本法》的認識,公民教育委員會舉辦問答比賽,內容圍繞《基本法》所有章節及其發展過程,以生動有趣的方式讓大家了解《基本法》。

截止日期:2017年2月17日
(已截止)
2016.12.16
Civic Education Desktop Calendar

2017年公民教育座枱年曆

由公民教育委員會製作的二○一七年座檯年曆,將由12月2 日起免費派發。今年委員會邀請了本地年輕插畫師李美欣(Jane Lee)為年曆繪畫插圖。在她的創作品牌Messy Desk中有眾多顏色鮮艷和臉帶笑容的角色,營造出歡樂的感覺。年曆派發地點包括十八區民政諮詢中心、公共圖書館、各區大會堂、香港文化中心、香港歷史博物館,以及位於柴灣柴灣道238號青年廣場7樓的公民教育資源中心。先到先得,派完即止。

 

年曆亦設有網上版本,巿民可由12月2日起於公民教育委員會的網頁(www.cpce.gov.hk/calendar2017)下載。

2016.11.25
民政事務局及公民教育委員會呼籲市民停用二○○九年起派贈的一款萬能插頭 2016.1.12